Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Варить полбу нужно в толстостенной кастрюле, или хотя бы в кастрюле с толстым дном. Я варю в эмалированном чугунном казанке, в нём каша не подгорает. Всыпьте в казанок дроблёную полбу и влейте воду. |
![]() |
Добавьте по вкусу соль и любую приправу. У меня приправа из сушеных овощей - лук, морковь, перец, корень и зелень петрушки. |
![]() |
За это время поджарьте на масле на сковорое нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. В готовую полбу добавьте пассерованные овощи. |
![]() |
Всё перемешайте и можно подавать к столу. |
![]() |
Отличная полезная и очень сытная полбяная каша с овощами - прекрасный гарнир или самостоятельная трапеза в дни Поста. Приятного аппетита! |