Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дроблёная полба с морковью и луком

Автор: sibir77

Дроблёная полба с морковью и луком

Описание: Такая каша актуальна будет в дни Поста, как самостоятельное горячее блюдо. А тем, кто не постится, можно рассмотреть вариант подачи варёной полбы на гарнир. Дроблёная полба варится недолго, в отличие от целой, и не требует замачивания.

Ингредиенты

Приготовление

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты Подготовьте необходимые продукты. Дроблёную полбу я варю в соотношении 1:2,5 с водой (по объему). Так каша получается умеренно вязкой и не размазнёй. Объем моего стакана - 250 мл. Поэтому берем 1 стакан полбы и 2,5 стакана воды.

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты Варить полбу нужно в толстостенной кастрюле, или хотя бы в кастрюле с толстым дном. Я варю в эмалированном чугунном казанке, в нём каша не подгорает. Всыпьте в казанок дроблёную полбу и влейте воду.

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты Добавьте по вкусу соль и любую приправу. У меня приправа из сушеных овощей - лук, морковь, перец, корень и зелень петрушки.

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты Тщательно размешайте содержимое казанка и поставьте на огонь. Как только полба закипит, огонь сделайте потише, лучше совсем маленькй. Варите полбяную кашу под крышкой, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты Варится дроблёная полба примерно 20-25 минут. После окончания варки, выключите плиту, а казанок накройте махровым полотенцем и оставьте полбу еще на 7-10 минут, так она напарится и оставшаяся влага впитается в кашу.

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты За это время поджарьте на масле на сковорое нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. В готовую полбу добавьте пассерованные овощи.

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты Всё перемешайте и можно подавать к столу.

Дроблёная полба с морковью и луком ингредиенты Отличная полезная и очень сытная полбяная каша с овощами - прекрасный гарнир или самостоятельная трапеза в дни Поста. Приятного аппетита!




Дроблёная полба с морковью и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru