Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: Гуляя по улицам, великой столицы, великого государства, как не пройти мимо такого события, как инаугурации 44 президента США. Посетив данное событие, удалось мне попробывать один славный десерт, они в каком то плане и похожи, поспрашивав местных кулинаров, выведал у них этот рецептик. Он наверное и не догадывается, что по этому поводу я сделаю торт, в его честь, но подумайте сами, в АМЕРИКЕ первый чернокожий президент - ФАНТАСТИКА. Но нам с Вами надо продолжать с этим жить, так давайте жить вкусно.Сам торт не шедевр кулинарного исскуства, обычный шоколадный бисквит, разрезаный пополам, и залит шоколадной глазурью, но все по порядку. |
Как всегда начнем с теста, точнее с подготовки: |
так как у меня миндальный орех целый, |
а мне нужна в этом рецепте ореховая мука, то пришлось орехи почистить,поджарить |
и смолоть в процесоре, |
порцию шоколада со 75 г сливочного масла поставить растапливатся на водяную баню, |
Яйца лучше разделить на три составляющие( терпение), желок и белок, |
остльных 125 г мягкого сливочного масла хорошо , до бела взбить миксером,с 100 г сахара и по-одному добавлять желтки к масляносахарной массе. |
Самое время посмотреть на шоколад, если растаял и стал в позицию обычного состояния воды, то воспользуемся этим, и начнем постепенно наливать к желткам , не переставая перемешивать. |
Все смешалось люди, кони, шоколад, ах да мука и миндальная крошка ( миндальная, а не моя, моя 120 килограмм но зато чистого золота), немного ванили,и щепотка соли с черным горьким перцем. |
Остались у нас невостребованные белки, нет проблем, нужно их взбить с оставшимся сахаром, |
не до конца, и постепенно смешать с шоколадной массой. |
Приготовим форму, смазанную маргарином и я бы советовал застелить дно также смазанной бумагой, заливаем тесто и в разогретую до 170 градусов духовку, на минуток так 40...45. |
Но хотелось в принципе вкусного тортика покушать, тогда будем продолжать, в кастрюльку нальем сливки и нагрем , не доводя до кипения, добавим шоколад, |
не будем спешить подождем пару минут, пока шоколад не растворится, хорошо перемешаем, и поставим остывать, по секрету холодильник, самое подходящее место. |
Океюшки, торт как в сказке спекся, достали, дали остыть, разрезали по-полам, |
и намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску. |
Да с кремом получилось не важно, какой-то жидкий , неважнецкий, а давайте мы его взабьем миксером, |
ну вот совсем другое дело, шоколадный крем ,то что надо!! |
Намазываем сверху, на корж, и шпахтелем красиво разравниваем, |
по всей поверхности, поставим пока в холод, чтобы крем чуть застыл. |
Займемся шоколадной заливкой, на водяной бане растопим шоколад, с маслом, и немного бренди. |
Заливаем по всей поверхности, и даем постоять, |
на сколько вас хватит, у меня прошло, 4 с хвостиком часа, |
но это совсем другая история. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |