Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная навага в муке и яйце

Автор: sibir77

Жареная навага в муке и яйце

Описание: Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.

Ингредиенты

Приготовление

Жареная навага в муке и яйце ингредиенты Итак, вот все продукты, которые вам понадобятся. Навагу разморозьте, выпотрошите. Очистите от чешуи и удалите голову, если она есть. Срежьте ножницами все плавники. Ополосните под водой и обсушите салфетками.

Жареная навага в муке и яйце ингредиенты Нарежьте навагу на небольшие кусочки и посолите. Дайте постоять 5-10 минут. Можно поперчить по вкусу или посыпать приправой для рыбы.

Жареная навага в муке и яйце ингредиенты В одной миске взбейте яйцо со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку.

Жареная навага в муке и яйце ингредиенты Сначала обваляйте кусочек наваги в муке, довольно плотно, чтобы мука хорошенько обволокла рыбу, остатки муки стряхните. А затем поместите этот кусок рыбы в миску с яйцом и хорошенько искупайте кусок наваги во взбитом яйце. Специально поставила на фото цифры, чтобы не перепутать очерёдность.

Жареная навага в муке и яйце ингредиенты К этому времени вам нужно нагреть сквороду с маслом. И запанированные куски наваги в яйце отправлять в нагретое масло. Обжаривайте навагу на каждой стороне примерно по 8-10 минут на среднем огне. На первой стороне можно жарить под крышкой.

Жареная навага в муке и яйце ингредиенты А вот когда перевернёте навагу и будете жарить на второй стороне, крышку обязательно снимите, чтобы корочка была хрустящей. Обжаренную навагу выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная навага в муке и яйце ингредиенты Очень вкусная получается рыба. Подавайте с любым гарниром. Даже в остывшем виде такая рыба остается вкусной.




Жареная навага в муке и яйце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru