Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины дрожжевые постные

Автор: elenita

Блины дрожжевые постные

Описание: Давно этот рецепт лежит у меня в черновиках. Сомневалась в необходимости такой публикации. Ведь на сайте (страшно сказать!) 1791 рецепт блинов. Однако, проверив на повтор, увидела только одни с таким же списком ингредиентов, у Оли Демоники. Но у неё другие пропорции и в приготовлении есть небольшое отличие. Поэтому решила, пусть будут и мои блины как вариант. Может, кому и пригодятся. Получаются довольно тонкие. Начинку держат не очень хорошо, потому что дырочек маленьких в них много. Но вот с бульоном их вместо хлеба - самое милое дело. С солёной рыбкой или икрой тоже хорошо, с творожным сыром можно есть. Не сладкие, поэтому ванилин не добавляю. Для закусочного блинного торта тоже рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Блины дрожжевые постные ингредиенты Отмерить и просеять муку. Смешать с мукой соль и сахар.

Блины дрожжевые постные ингредиенты Нагреть воду до очень тёплого состояния. Взять из неё 20 мл и растворить в ней дрожжи (в соответствии с инструкцией на упаковке). Дать постоять минут 10 в тёплом месте. Если на упаковке написано, что сухие дрожжи смешивать с мукой, то так и поступайте. Важно соблюдать инструкцию.

Блины дрожжевые постные ингредиенты Растворившиеся дрожжи перемешать и добавить в муку вместе с большей частью всей оставшейся воды.

Блины дрожжевые постные ингредиенты Замесить однородное тесто, вмешать растительное масло.

Блины дрожжевые постные ингредиенты Перемешать, добавить остальную воду. Снова перемешать до однородности. Тесто довольно жидкое, это нормально.

Блины дрожжевые постные ингредиенты Дать подойти 35-45 минут под крышкой. Тесто можно один раз перемешать и больше не мешать его. Через пару минут начать выпекать. Или даже вообще не мешать, сразу начать выпекать на раскалённой сковороде, слегка смазав её маслом перед первым блином. Перед следующими блинами смазывать по необходимости. Блины не просто хорошо переворачиваются - у них даже краешки сами приподнимаются, когда пора переворачивать! Не перепутаешь! Краешки блина должны чуть-чуть изменить цвет - тогда уж точно нужно перевернуть.

Блины дрожжевые постные ингредиенты Перевернуть блин (у меня одна сторона выпекается чуть меньше минуты). Важно, чтобы блины пеклись не слишком долго, а для этого нужна высокая температура сковороды. Если одна сторона блина выпекается дольше 1 минуты, блины выйдут пересушенными и зачерствеют сразу, как только остынут. Конечно, после разогревания снова размягчатся, но лучше соблюдать температурный режим.

Блины дрожжевые постные ингредиенты Готовые блины складываю на бумажную салфетку, чтобы нижний не отпотел.


Важно!
Подошедшее тесто не выглядит подошедшим. То есть нет заметного увеличения в объёме, крупных пузырьков на поверхности. Но, тем не менее, блины выходят превосходные, с маленькими дырочками, без запаха или привкуса дрожжей.

Краешки могут оказаться немного хрустящими, но если тарелку с готовыми блинами накрыть миской, то края становятся мягкими.

Выход блинов из этого количества теста - 11 с половиной штук (диаметр дна сковороды 19 см) общим весом 390-400 г.

Это с сыром внутри блинов. Даже не натирала на тёрке сыр, просто тонкими ломтиками положила в сложенный вдвое блин и подогрела (на холодную сковороду положила, крышкой накрыла и на слабом огне подогрела с двух сторон; можно и микроволновке, но у меня её нету).


Блины дрожжевые постные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru