Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenita
Описание: Давно этот рецепт лежит у меня в черновиках. Сомневалась в необходимости такой публикации. Ведь на сайте (страшно сказать!) 1791 рецепт блинов. Однако, проверив на повтор, увидела только одни с таким же списком ингредиентов, у Оли Демоники. Но у неё другие пропорции и в приготовлении есть небольшое отличие. Поэтому решила, пусть будут и мои блины как вариант. Может, кому и пригодятся. Получаются довольно тонкие. Начинку держат не очень хорошо, потому что дырочек маленьких в них много. Но вот с бульоном их вместо хлеба - самое милое дело. С солёной рыбкой или икрой тоже хорошо, с творожным сыром можно есть. Не сладкие, поэтому ванилин не добавляю. Для закусочного блинного торта тоже рекомендую.Отмерить и просеять муку. Смешать с мукой соль и сахар. |
Растворившиеся дрожжи перемешать и добавить в муку вместе с большей частью всей оставшейся воды. |
Замесить однородное тесто, вмешать растительное масло. |
Перемешать, добавить остальную воду. Снова перемешать до однородности. Тесто довольно жидкое, это нормально. |
Готовые блины складываю на бумажную салфетку, чтобы нижний не отпотел. |