Описание: Приготовление этого пирога не займет много времени, а в результате порадуете свою семью вкусной выпечкой к чаю!
Ингредиенты
Пирог
Творожная масса
(сладкая)
— 1 кг
Лаваш
— 2 шт
Апельсин
— 2 шт
Киви
— 2 шт
Заливка
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 200 г
Сахар
— 2 ст. л.
Моцарелла
— 200 г
Приготовление
1. Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу ( немного оставлю моцареллы для присыпки).
2. В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви ( немного оставлю для украшения), перемешиваю.
3. Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу. Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер- 6 см., чтобы не доставали до верха формы. Точно также подготовлю и второй лаваш.
4. Беру форму для выпечки - 19 см., высота 7см., выстелила форму пергаментом (чуть выше самой формы), выкладываю в форму нарезанные заготовки и заливаю заливкой, распределяю по всей поверхности.
5. Отправляю в хорошо разогретую духовку на 40 минут, температура 180С, за 10 минут до готовности присыплю моцареллой, которую я оставила.
6. Сверху пирог украшаю кусочками киви и апельсина.
Творожный пирог из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/