Описание: Постная выпечка.
Легкий яблочный кексик без яиц и муки.
Ингредиенты
Яблоко
(средней величины)
— 2 шт
Крупа манная
— 175 г
Орехи кешью
(можно заменить миндалем или фундуком)
— 30 г
Сахар
— 4 ст. л.
Лимон
— 1/2 шт
Изюм
— 50 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Масло растительное
(без запаха)
— 4 ст. л.
Молоко кокосовое
(у меня готовый овсяной напиток "Не молоко")
— 2/3 стак.
Приготовление
Яблоки и орехи измельчить в блендере, добавить "Немолоко", и немного взбить, в массу добавить сахар, сок и цедру половинки лимона, растительное масло, изюм и манку ( тесто по густоте должно походить на густую сметану). Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После расстойки в тесто добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя.
Форму для мафинов хорошо смазать растительным маслом, тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.
Яблочный манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/