Описание: Всем привет! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и тестом не охота руки пачкать -на этот случай у меня есть ленивый рецепт, таких пирожков. Тесто мы замешиваем лопаткой или ложкой.
Ингредиенты
Для начинки
Капуста белокочанная
— 400 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Для теста
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
— 400 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 350 г
Соль
— 1/3 ч. л.
Приготовление
Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая. Капуста должна получиться мягкой.
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.
Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем. 350 г муки постепенно вводим в тесто. Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.
Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.
Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Ленивые пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/