Описание: Чернослив отлично дополняет говядину. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Говядина
— 400 г
Чернослив
— 50 г
Картофель
(Средних)
— 4 шт
Морковь
(Средняя)
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Вода
— 200 мл
Лук репчатый
(Средний)
— 1 шт
Масло растительное
(Для жарки мяса с луком)
— 2 ст. л.
Приготовление
Берем горшочки. (или можно форму для запекания)
Мясо очистить от жил, нарезать на кусочки и обжарить с луком (лук почистить и нарезать мелко) на растительном масле.
Овощи почистить, нарезать -картофель кубиками, морковь кругляшком, чеснок произвольно. Чернослив оставить целым (помыть его).
Выкладывать в горшочки слоями- мясо, картофель, морковь, чеснок, чернослив. И так пока всё не закончится.
200мл воды смешиваем со специями, и заливаем по 100мл- в каждый горшок.
Ставим горшочки в разогретую духовку 180градусов на 1час.
Гуляш из говядины с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/