Описание: Невероятно простой и самый вкусный кулич
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 40 г
Сахар
— 75 г
Ванилин
— 0.5 пакет.
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
(Одно целое, один желток.)
— 2 шт
Творог
(5%)
— 100 г
Мука пшеничная
— 85 г
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Изюм
— 50 г
Глазурь
Яйцо куриное
(Белок)
— 1 шт
Сахарная пудра
— 50 г
Кислота лимонная
— 1 щепот.
Приготовление
Масло сливочное перетереть с сахаром, добавить ванилин. И ввести одно яйцо, взбить хорошо и ввести желток. Снова всё хорошо взбить. В полученную массу творог протереть через сито (чтоб не было комочков), добавить соль и ещё раз хорошо взбить. Муку и разрыхлить просеять через сито сразу в полученную массу. Хорошо перемешать, добавить изюм и снова перемешать.
Выложить в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Достать из духовки готовый кулич и оставить остужаться.
Пока кулич остывает, готовим глазурь.
Белок, сахарную пудру и лимонную кислоту хорошо взбиваем - до плотной, белой, кремообразной массы.
Когда кулич остыл, делаем шапочку из глазури, украшаем на свой вкус.
Творожный кулич без дрожжей, без расстойки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/