Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.Почистить картошку с луком и разрезать их на несколько частей. |
300г муки высыпать в миску, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, налить воду и посолить. |
Затем замесить однородное тесто. |
Накрыть тесто пленкой или крышкой и дать отдохнуть. |
Картофель пропустить через мясорубку и отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. |
Лук пропустить через мясорубку. Соединить фарш, картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получится однородная масса. |
Тесто положить на разделочную доску, обмять, немного вымесить. Если нужно, добавьте еще немного муки. |
Разделить тесто на 4 части. 1 часть оставить на доске, остальное убрать под пленку, чтобы не заветрилось. |
Тесто раскатать толщиной около 1,5мм. |
Стаканом или формой вырезать кружочки. |
Лишнее тесто убрать, а кружочки аккуратно сложить в кучку, чтобы не подсыхали, можно сверху прикрыть пленкой. |
На кружок теста выложить начинку (примерно 1ч. л. с небольшим верхом), свернуть его пополам и защипать края. |
Часть готовых вареников можно сразу убрать на заморозку. |
Приятного аппетита! |