Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера. |
Измельчите. |
Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник. |
Измельчите в пюре. |
Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня. |
Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов. |
Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции. |
Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!. |
Если хотите, можно присыпать какао. |