Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
![]() |
Смешать яйца с сахаром и солью, взбить венчиком. |
![]() |
В состав положить сметану, влить водку и перемешать. |
![]() |
Затем засыпать муку и добавить 1ч. л. подсолнечного масла. |
![]() |
Замесить плотное тесто и дать настояться ему 10мин. |
![]() |
Тесто тонко раскатать. |
![]() |
Затем разрезать вдоль на полоски, а их, в свою очередь, разрезать еще и поперек, чтобы получились прямоугольнички длиной 5 - 9см и шириной 2см. |
![]() |
В каждой полоске сделать продольный разрез, взять один конец теста и несколько раз продеть его через получившееся отверстие. |
![]() |
В глубокую посуду налить подсолнечное масло и раскалить его на сильном огне. |
![]() |
Опустить сформированный хворост в кипящее масло и жарить до появления золотистого оттенка. |
![]() |
Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |
![]() |
Затем переложить его в глубокую миску и посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |