Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сферические смузи-снежки из киви

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Сферические смузи-снежки из киви

Описание: Поздравляю всех с Пасхальным понедельником у западных христиан, Днем смеха, Днем пробуждения Домового, и Международным днем птиц! Хотите поиграть в игру "Верю - не верю" с десертом? Предлагаю всем приготовить фантастические сферические шары из смузи на основе киви. Всем любителям фруктового льда это понравится. К тому же, скоро лето и захочется гостей удивить чем-то эдаким и приготовить то, "чего не может быть". Рассказываю об особенностях приготовления такого "неопознанного объекта". Его можно и к холодному десерту добавить, и в кашу, и в мороженое, в обычную или газированную воду или просто съесть как фруктовый лед. Польза безоговорочная - только мякоть фрукта, без воды, сахара, меда и т. д. Киви - источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, серотонина, витаминов C, B, E, антиоксидантов, и т. д. Конечно, можно и другой фрукт взять - море вариантов. Интересно? Делюсь с вами очередным моим экспериментом.

Ингредиенты

Приготовление

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты 1. Моем киви. Желательно брать спелые фрукты. 2. Очищаем от кожицы. 3. Делаем смузи с помощью блендера.

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты 4. Заливаем в половину формы для сферического льда. Примечание: инструкция к формам не прилагалась, так как это формы только для льды, а не для густого смузи.

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты 5. Затем закрываем форму второй половиной. Обратите внимание, что формы соединяются только в одном положении, несмотря на их схожесть и легкость использования в обоих направлениях. Ориентируйтесь по не закругленному одному углу форм. 6. С помощью кондитерского шприца или обычным шприцем (естественно без иглы) доливаем во вторую половину смузи каждой ячейки. У меня был шприц на 1 мл с отрезанным кончиком.

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты Важно: А) При заливании до верху с помощью шприца, старайтесь оставлять небольшую щель, через которую выходит воздух. Б) А теперь игра "Верю - не верю". Если кажется, что форма заполнена до верху, не верьте этому. Будет приведено фото заморозки такого случая. Необходимо форму немного потрясти или постучать об дно. Мякоть киви перераспределится и вновь будет место для заливки. Если и после этого вновь кажется, что все заполнилось, то не верьте и проверяйте, нажав пальцем (или обратной стороной вилки как у меня на фото) по верху формочки. После чего может вновь мякоть киви перераспределиться и появится новое место для заливания. Самая настоящая первоапрельская забава - приготовление этого блюда;) 7. Оставляем в морозилке на несколько часов (обычно - на ночь). Точное время не скажу, так как морозилки у всех разные и заполненность тоже разная, поэтому и замерзать будет разное время. Также, в зависимости от фрукта (его сочности - % воды в составе), время замораживания тоже будет разным.

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты Как и обещала - фото неудачного эксперимента, когда не следовала важным особенностям из предыдущего шага.

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты Фото удачного эксперимента.

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты Приятного аппетита!

Сферические смузи-снежки из киви ингредиенты Приятного аппетита!




Сферические смузи-снежки из киви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru