Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
![]() |
Картофель отварить в мундире. Снять кожуру, пока картофель тёплый, и размять его в пюре. Можно пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. |
![]() |
Сушеные грибы залить водой (можно предварительно ненадолго замочить их в воде) и в этой же воде отварить примерно 10 минут. Воды я беру, чтобы только закрывала грибы. |
![]() |
Грибы процедить (бульон не выливать), мелко нарезать. Луковицу нарезать тонкими четвертинками колец. На подсолнечном масле пожарить грибы и лук, до слегка золотистого цвета лука. |
![]() |
Добавить муку, хорошо перемешать, переложить в кастрюльку, добавить грибной бульон, соль, перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, минут 20. |
![]() |
Пока соус варится, из пюре нужно сформовать котлетки, слегка обвалять их в панировочных сухарях. |
![]() |
Обжарить котлетки в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. |