Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустная запеканка "Блин в капусте"

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Капустная запеканка Блин в капусте

Описание: Это блюдо особенно понравится тем, кто не ест жареное и кому порой хочется отведать блинчиков. Сам блинчик запекается в "капустном облаке", не соприкасаясь с формой. Изюминкой является сырный слой под блинчиком. Еще это блюдо можно было бы назвать ленивыми инвертированными блинами с капустой и сыром. Прекрасная альтернатива классическим блинам, так как они очень вкусные; не требуется большого количества времени для того, чтобы жарить капусту и блины в разных сковородках с маслом (минимум нашего внимания); менее калорийные, и продукты используются доступные для каждого. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а жир из сыра и сливок поможет лучшему усвоению витамина А из моркови. Готовлю это блюдо каждый раз, как появляется скидка на капусту и начинается капустный сезон. Быстро/вкусно/просто.

Ингредиенты

Тесто для блинов "Капустное облако" Смазывание формы

Приготовление

Капустная запеканка Блин в капусте ингредиенты 1. Моем и чистим морковь, капусту и перец. 2. Шинкуем морковь на крупной терке и измельчаем капусту на кухонном комбайне (так быстрее) или нарезаем короткими узкими полосками. 3. Моем, чистим и мелко крошим фенхель. У меня замороженный.

Капустная запеканка Блин в капусте ингредиенты 4. Смешиваем накрошенные ингредиенты, добавив специи. 5. Смазываем маслом стеклянные или керамические формы формы, то есть те формы которые долго нагреваются и долго остывают. Если использовать другие формы, то понадобится другой режим выпекания (дольше по времени). 6. Крошим сыр небольшими кубиками. 7. Выкладываем половину капустной начинки в формы, затем равномерно выкладываем сыр (важно, чтобы сыр был преимущественно в центре и не соприкасался с краями и не плавился раньше времени.

Капустная запеканка Блин в капусте ингредиенты 8. Выкладываем оставшуюся капустную начинку. 9. Готовим тесто из яиц, сливок и муки. Соль не добавляю, так как сыр соленый и соль добавляется в капусту. Кому уж очень хочется соли, то могут посолить. В случае без соли, блинчик получается "сливочно-сладковатым", что хорошо сочетается с запеченной сладковатой капустой, перчиком и морковью. 10. Заливаем "капустные облака" тестом, чтобы оно не соприкасалось с краями формы (по возможности). Закрываем формы стеклянными крышками или фольгой.

Капустная запеканка Блин в капусте ингредиенты 11. Ставим в холодную духовку. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу). 12. Выключаем нагрев и оставляем в духовке еще примерно на час для полного приготовления. Стекло долго остается горячим и медленно отдает свое тепло, благодаря чему, можно сэкономить на газе/электричестве и приготовить блюдо как в печи.

Капустная запеканка Блин в капусте ингредиенты Приятного аппетита!




Капустная запеканка "Блин в капусте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru