|
5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем.
6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку.
6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы). |