Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица с кабачками и шпинатом

Автор: СкарлеттО

Чечевица с кабачками и шпинатом

Описание: Чечевица, томленная в морковном соке с кабачками и шпинатом - очень вкусное, сытное, ароматное блюдо для поста. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова «Россия готовит дома», немного изменен мной и адаптирован для пароварки Philips Avance collection 2000W. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица с кабачками и шпинатом ингредиенты Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Чечевицу выложите в чашу для супа пароварки. Нарежьте кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозьте шпинат, если нужно.

Чечевица с кабачками и шпинатом ингредиенты Чашу для супа с чечевицей поставьте в самую большую чашу пароварки (у меня №3). Добавьте горячий бульон (или воду) и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска.

Чечевица с кабачками и шпинатом ингредиенты Через 15 минут откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте нарезанный кабачок и чеснок, всыпьте тимьян, соль, перец, влейте масло и морковный сок. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой.

Чечевица с кабачками и шпинатом ингредиенты За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку (остерегайтесь выхода горячего пара!) и добавьте шпинат, перемешайте. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Чечевица с кабачками и шпинатом ингредиенты Приправьте блюдо по вкусу.

Чечевица с кабачками и шпинатом ингредиенты Разложите по 2-4 тарелкам, украсьте петрушкой.

Чечевица с кабачками и шпинатом ингредиенты Подавайте к столу!


Приятного аппетита!







Чечевица с кабачками и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru