Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.Развести дрожжи в теплом кефире или кислом молоке, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и тщательно перемешать. |
Добавить муку, замесить тесто. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Потом добавить масло и еще раз перемешать. |
Тесто поставить в теплое место на 1,5 - 2ч, чтобы оно увеличилось вдвое. |
Жарить оладьи с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. |
Приятного аппетита! |