Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус - отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут. |
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем. |
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить. |
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню и растирать деревянной или силиконовой лопаткой. |
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет. |
Сельдерей подаем с голландским соусом. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо. |