Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная пицца с авокадо

Автор: Okoolina

Постная пицца с авокадо

Описание: В Пост тоже хочется пиццы. Предлагаю вам приготовить постный вариант пиццы с авокадо и шампиньонами, конечно без сыра.

Ингредиенты

Тесто Соус Начинка Дополнительно

Приготовление

Постная пицца с авокадо ингредиенты Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и масло обязательно оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто. Когда жидкость возьмёт всю муку, начинаем работать руками, смазав их маслом. Скатываем тесто в шар, помещаем в посуду и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место. Я грею всегда для этого духовку до т-50 С. Тесто там быстро подойдёт. Пока стоит тесто в тепле. Готовим соус и начинку. Если у вас нет соуса для пиццы, то это не беда. Берём любой томатный соус, который есть в доме и добавляем в него сухой базилик и мелко рубленный чеснок. Соединяем. Берём именно соус, а не томатную пасту. Для начинки берём небольшое спелое авокадо, небольшой помидор и среднего размера шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем "грибочками". Помидор - полу-дольками, лук - перьями, оливки - кольцами.

Постная пицца с авокадо ингредиенты Тесто подошло. Обминаем его хорошенько. Я буду выпекать пиццу на специальной форме для пиццы D-24 см. Она предназначена для домашней пиццы. Тесто обминаем и растягиваем по D формы. Я всегда растягиваю руками, формируя бортики. Количества теста ровно на форму этого размера. Вы можете раскатать скалкой по желанию, так проще. Тесто к рукам и скалке не пристаёт, в работе отличное. Выкладываем соус по центру. Размазываем соус равномерным слоем силиконовой лопаткой по всей поверхности. Вот теперь займёмся авокадо. Разрезаем авокадо пополам вдоль, вынимаем косточку и очищаем шкурку. Нарезаем тонкими дольками. Лучше использовать керамический нож, авокадо долго от него не окислится и не потемнеет. Выкладываем кусочки на соус. Включаем духовку на разогрев до т-250 С и выставляем время 15 минут. Духовка должна хорошо нагреться. Дальше продолжаем выкладывать начинку. Выкладываем дольки помидора, перья лука и шампиньоны. Шампиньоны немного присолим. Теперь раскладываем оливки. Поливаем верх оливковым маслом по всей поверхности. Ставим в духовку.

Постная пицца с авокадо ингредиенты Пицца быстро будет готова. Уйдёт примерно минут 10. Конечно же ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, максимальная температура - 250 С. Мне этого времени хватает. Вынимаем пиццу из духовки и по желанию присыпаем верх тыквенными семечками. Можно кунжутом или семечками подсолнуха. Вот такая красавица.

Постная пицца с авокадо ингредиенты Подаём, нарезав на куски.


На тонком дрожжевом тесте на воде с ярким вкусом начинки такая пицца порадует вас вкусом в дни Поста, когда разрешено масло растительное и праздничные постные дни. Скоро Вербное Воскресенье.





Постная пицца с авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru