Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто. |
Дать тесту постоять 30 - 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики. |
Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 - 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими. |
В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета. |
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом. |
Приятного аппетита! |