Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
![]() |
Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто. |
![]() |
Дать тесту постоять 30 - 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики. |
![]() |
Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 - 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета. |
![]() |
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом. |
![]() |
Приятного аппетита! |