Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти. |
Затем порезать кубиком. |
От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко. |
Лук порезать кубиком. |
Помидор порезать произвольно. |
Треску порезать на порционные кусочки. |
Копченую рыбу разобрать на кусочки. |
Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу. |
Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать. Подавать можно просто с зеленью… |
…а можно со сметаной, лимончиком и маслинами. Приятного аппетита! |