Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка рыбная «Эксклюзив»

Автор: vasilevg

Солянка рыбная «Эксклюзив»

Описание: Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Ингредиенты

Приготовление

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Затем порезать кубиком.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Лук порезать кубиком.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Помидор порезать произвольно.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Треску порезать на порционные кусочки.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Копченую рыбу разобрать на кусочки.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу.

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать. Подавать можно просто с зеленью…

Солянка рыбная «Эксклюзив» ингредиенты …а можно со сметаной, лимончиком и маслинами. Приятного аппетита!




Солянка рыбная «Эксклюзив» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru