Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Нежные и вкусные голубцы из савойской капусты. Похожие рецепты здесь есть, я смотрела. Но все же, мой отличается способом приготовления и некоторыми ингредиентами.Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь. |
Капусту помыть и разобрать на листья. |
Срезать крупные толстые прожилки и отложить их в сторону. |
Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. |
Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы. |
Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу. |
Перемешать его до однородного состояния. |
Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 - 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить. |
Завернуть фарш в капустные листья конвертиком. |
Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде. |
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь. |
В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану с соусом до однородного состояния. |
В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы. |
Сверху выложить спассерованные овощи. |
Приятного аппетита! |