Описание: Это обалденный шоколадно-апельсиновый пирог, говорю без преувеличения! Невероятно сочный, безумно ароматный и вкусный!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Какао-порошок
— 25 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Соль
Крем
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 60 г
Молоко
(горячее)
— 200 мл
Крахмал кукурузный
— 30 г
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Сок апельсиновый
— 100 мл
Приготовление
1. Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.
2. В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина. На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.
3. 2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков. Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/