Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Козьи ребрышки с картошкой

Автор: vasilevg

Козьи ребрышки с картошкой

Описание: Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, - блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая. Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата, от которого многие любители баранины стараются избавиться, подвергая исходный продукт обструкции в виде маринадов. При знакомстве с козой эти процедуры излишни.

Ингредиенты

Приготовление

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты Ребра разделить, если нужно – порубить пополам.

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты Картофель очистить, порезать крупным кубиком.

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты Лук порезать кубиком.

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты В казане или сотейнике разогреть масло.

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты Выложить ребрышки, слегка обжарить их.

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты Отправить к мясу картофель, лук, посолить, поперчить, посыпать снятыми с веток листьями розмарина.

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты Добавить кипяток – так, чтобы он покрыл содержимое примерно на две трети. Накрыть крышкой. Как только закипит – убавить огонь до малого и готовить примерно 1,5 часа. Можно и 2 часа. Главное – чтобы мясо свободно отделялось от костей. Картошка и лук при этом превратятся в густой соус.

Козьи ребрышки с картошкой ингредиенты При подаче можно украсить зеленью кинзы, петрушки… чего угодно. Приятного аппетита!




Козьи ребрышки с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru