Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Жаркое из ребрышек молодой козы, недавно пожертвовавшей жизнью во имя нашего гурманского удовольствия, - блюдо простое и изысканное одновременно. Простое – в приготовлении, а изысканное – ну, козочка-то молодая. Коза – с рынка, покупали у проверенной продавщицы, которая держит свое большое хозяйство и периодически предлагает нам то, что в иных местах случается увидеть редко. Блюдо для тех, кто любит баранину, при этом мясо козы не имеет того специфического аромата, от которого многие любители баранины стараются избавиться, подвергая исходный продукт обструкции в виде маринадов. При знакомстве с козой эти процедуры излишни.Ребра разделить, если нужно – порубить пополам. |
Картофель очистить, порезать крупным кубиком. |
Лук порезать кубиком. |
В казане или сотейнике разогреть масло. |
Выложить ребрышки, слегка обжарить их. |
Отправить к мясу картофель, лук, посолить, поперчить, посыпать снятыми с веток листьями розмарина. |
При подаче можно украсить зеленью кинзы, петрушки… чего угодно. Приятного аппетита! |