Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
![]() |
Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки. |
![]() |
Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить. |
![]() |
Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре. |
![]() |
* |
![]() |
Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз. |
![]() |
Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч. |
![]() |
* |
![]() |
* |
![]() |
Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать. |
![]() |
* |
![]() |
Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью. |
![]() |
Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин. |
![]() |
Смешать соевый соус и 2ст. л. меда. |
![]() |
Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки. |
![]() |
* |
![]() |
Приятного аппетита! |