Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка по-пекински

Автор: miroks

Утка по-пекински

Описание: Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Ингредиенты

Приготовление

Утка по-пекински ингредиенты Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки.

Утка по-пекински ингредиенты Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить.

Утка по-пекински ингредиенты Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре.

Утка по-пекински ингредиенты *

Утка по-пекински ингредиенты Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз.

Утка по-пекински ингредиенты Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч.

Утка по-пекински ингредиенты *

Утка по-пекински ингредиенты Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 - 70мин.

Утка по-пекински ингредиенты *

Утка по-пекински ингредиенты Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать.

Утка по-пекински ингредиенты *

Утка по-пекински ингредиенты Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью.

Утка по-пекински ингредиенты Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин.

Утка по-пекински ингредиенты Смешать соевый соус и 2ст. л. меда.

Утка по-пекински ингредиенты Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки.

Утка по-пекински ингредиенты *

Утка по-пекински ингредиенты Приятного аппетита!




Утка по-пекински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru