Описание: Оригинальное, вкусное и красивое блюдо, можно всегда подать на Праздничный стол. Готовится быстро. С интересной заправкой.
Ингредиенты
Салат
Баклажан
— 2 шт
Моцарелла
(шарики)
— 80 г
Арахис
— 30 г
Орехи кешью
— 30 г
Вода
— 1 л
Уксус
— 80 мл
Масло растительное
— 80 мл
Петрушка
— 3 веточ.
Соль
Крахмал кукурузный
— 80 г
Соус
Соевый соус
(террияки)
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Уксус
(бальзамический)
— 1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю на средние кусочки. Заливаю водой и добавляю уксус, оставлю на 10 минут.
2. Для соуса: смешиваю террияки, мед, горчицу, бальзамик.
3. Баклажаны достаю из воды, немного отжимаю, солю по вкусу, добавлю частями крахмал в баклажаны и перемешиваю.
4. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю до появления пузырьков и обжариваю баклажаны до золотистой корочки.
5. Орехи обжариваю и измельчаю.
6. Собираю салат: на блюдо кладу часть баклажан, на баклажаны разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами и повторяю то же с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.
Салат с баклажанами и моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/