Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с лимонным кремом

Автор: СкарлеттО

Эклеры с лимонным кремом

Описание: Эклеры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. У меня сегодня вариант с ароматным лимонным заварным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста: Для крема: Для украшения:

Приготовление

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Затем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца...

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты ... тщательно вымешивая после каждой добавки.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Тесто должно получиться тягучим и блестящим.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 15-20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Всыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Всыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком...

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты ... чтобы не было комочков...

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты ... продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник.

Эклеры с лимонным кремом ингредиенты Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Эклеры с лимонным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru