Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Эклеры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. У меня сегодня вариант с ароматным лимонным заварным кремом. Попробуйте!Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. |
Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут. |
Затем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар. |
Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца... |
... тщательно вымешивая после каждой добавки. |
Тесто должно получиться тягучим и блестящим. |
Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите. |
Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком. |
Всыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. |
Добавьте лимонный сок, перемешайте. |
Всыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком... |
... чтобы не было комочков... |
... продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. |
Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник. |
Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой. |