Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Для этого блюда я использовала небольшие круглые кабачки, которые идеально подходят для порционного приготовления. Кабачки по этому рецепту получаются мягкими, нежными с ароматной сливочно-грибной начинкой. Такие кабачки в сезон вполне можно подать и на праздничный стол, гости точно оценят ваши старания по достоинству.Кабачок помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры, вынуть ложкой семена и волокна. Края кабачка ровно обрезать. Обрезки кабачка покрошить средними кубиками. |
Мясо помыть и нарезать средними кубиками. |
Помыть и очистить грибы, покрошить их средними кусочками. |
Очистить лук, чеснок и все мелко покрошить. |
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до однородности. |
Обжарить на растительно масле мясо до золотистой корочки, слегка присолить, затем убрать его со сковороды. |
Грибы обжаривать в той же сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость, поперчить, обжарить еще пару минут и снять с огня. |
Кусочки кабачка обжарить до золотистой корочки в той же сковороде. |
Лук и чеснок обжарить до появления золотистого цвета. |
Затем, в этой же сковороде, соединить все ингридиенты, добавить сливки, специи, подсолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 7 - 10. |
Получившуюся смесь выложить в кабачок, сверху смазать майонезно-сырной смесью. Кабачки уложить в форму для запекания и поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200С. |
Приятного аппетита! |