Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный! Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.Вот такая грудинка у меня была. |
Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности. |
Тем временем капусту нарезать кубиками. |
Кубиками нарезать лук. |
Венгерский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. |
Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп. |
Крупу отмерить. |
Томатный сок соединить с томатами. |
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать. |
Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут. |
Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности. |
Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5. |
Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить туда же содержимое сковороды (сотейника). |
Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита! |