Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

Автор: vasilevg

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

Описание: На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный! Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.

Ингредиенты

Приготовление

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Вот такая грудинка у меня была.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Тем временем капусту нарезать кубиками.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Кубиками нарезать лук.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Венгерский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Крупу отмерить.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Томатный сок соединить с томатами.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5.

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить туда же содержимое сковороды (сотейника).

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой ингредиенты Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!




Суп томатный с капустой и пшеничной крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru