Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Экзотик"

Автор: СкарлеттО

Пирожное Экзотик

Описание: Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте!

Ингредиенты

Кокосово-лимонный бисквит (Dacquoise): Фруктовое желе: Мангово-лимонный баварской мусс: Для украшения:

Приготовление

Пирожное Экзотик ингредиенты Для бисквита просейте в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте цедру лимона.

Пирожное Экзотик ингредиенты Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Пирожное Экзотик ингредиенты Взбейте белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбейте до жестких пиков. В несколько приемов примешайте белки в сухие ингредиенты.

Пирожное Экзотик ингредиенты Тесто должно быть гладким, ровным, блестящим. Постарайтесь, чтобы оно при вымешивании не осело.

Пирожное Экзотик ингредиенты Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой получится тоненький. ***Для каждого из четырех пирожных диаметром 8 см потребуется по 3 слоя бисквита, итого 12 кружков. Соответственно, начертите на обратной стороне пергаментной бумаги прямоугольник размером 25х33 (с каждой стороны я прибавила еще по 1 см на всякий случай)***

Пирожное Экзотик ингредиенты Выпекайте при 160*С около 20 минут. Когда бисквит будет готов, возьмитесь за края пергаментной бумаги и перенесите его на подготовленную поверхность. Уложите бисквит бумагой вверх и аккуратно снимите ее. Важно! Пока основа еще теплая, вырежьте формочками для пирожных, металлическими или пластиковыми кольцами, круги. Когда бисквит остынет, он станет твердым и сухим, и это сделать уже будет труднее.

Пирожное Экзотик ингредиенты Приготовьте желе. Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Фрукты нарежьте маленькими кубиками, не более 1 см. В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте сок апельсина и лайма, добавьте сахар и фрукты. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения.*** Будущее желе отставьте в сторону и, пока будете делать мусс, просто время от времени помешивайте его, чтобы желе не схватилось.***

Пирожное Экзотик ингредиенты Приготовьте мусс. Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Уберите в холодильник.

Пирожное Экзотик ингредиенты Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Манго измельчите в пюре с помощью блендера.

Пирожное Экзотик ингредиенты Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Пирожное Экзотик ингредиенты В кастрюльку налейте молоко, добавьте семена стручка ванили (или ванильный экстракт) и половину сахарной пудры. Нагрейте почти до кипения. Взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой.

Пирожное Экзотик ингредиенты Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте горячее молоко.

Пирожное Экзотик ингредиенты Когда все хорошо перемешается, вылейте смесь обратно в кастрюльку и варите еще пару минут, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Пирожное Экзотик ингредиенты Снимите с огня и добавьте пюре манго с лимонным соком. Перемешайте.

Пирожное Экзотик ингредиенты Пока смесь горячая, добавьте желатин и перемешайте до полного его растворения.

Пирожное Экзотик ингредиенты Немного охладите мусс на водяной бане (не ниже комнатной температуры, иначе желатин схватится и пойдет хлопьями). Затем добавьте взбитые сливки.

Пирожное Экзотик ингредиенты Хорошо перемешайте.

Пирожное Экзотик ингредиенты Сборка. Кольца для пирожных проложите бумагой для выпечки (или ацетатной пленкой), т. к. пирожное получится немного выше, поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите первый бисквитный корж.

Пирожное Экзотик ингредиенты На него выложите примерно 4 ст. л. мангово-лимонного баварского мусса (извиняюсь за нечеткие фото).

Пирожное Экзотик ингредиенты Разровняйте и накройте вторым бисквитным кругом, прижмите.

Пирожное Экзотик ингредиенты Выложите еще 4 ст. л. мусса. Поверх мусса выложите 1/4 часть желе с кусочками фруктов.

Пирожное Экзотик ингредиенты Сверху накройте желе последним бисквитным коржом.

Пирожное Экзотик ингредиенты На него поместите еще немного баварского мусса, разровняйте. Сделайте по аналогии остальные пирожные. Уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Пирожное Экзотик ингредиенты Аккуратно достаньте пирожные из колец, снимите бумагу. Из кусочков киви и манго вырежьте сердечки, обсушите на салфетке.

Пирожное Экзотик ингредиенты Пирожные полейте сверху помадкой, приготовленной как указано на упаковке. Украсьте кусочками манго.

Пирожное Экзотик ингредиенты Или киви, посыпьте цедрой.


Теперь можно полюбоваться проделанной работой!



И насладиться вкусом! Угощайтесь!





Пирожное "Экзотик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru