Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте!Для бисквита просейте в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте цедру лимона. |
Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. |
Взбейте белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбейте до жестких пиков. В несколько приемов примешайте белки в сухие ингредиенты. |
Тесто должно быть гладким, ровным, блестящим. Постарайтесь, чтобы оно при вымешивании не осело. |
Приготовьте мусс. Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Уберите в холодильник. |
Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Манго измельчите в пюре с помощью блендера. |
Добавьте лимонный сок и перемешайте. |
В кастрюльку налейте молоко, добавьте семена стручка ванили (или ванильный экстракт) и половину сахарной пудры. Нагрейте почти до кипения. Взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой. |
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте горячее молоко. |
Когда все хорошо перемешается, вылейте смесь обратно в кастрюльку и варите еще пару минут, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. |
Снимите с огня и добавьте пюре манго с лимонным соком. Перемешайте. |
Пока смесь горячая, добавьте желатин и перемешайте до полного его растворения. |
Немного охладите мусс на водяной бане (не ниже комнатной температуры, иначе желатин схватится и пойдет хлопьями). Затем добавьте взбитые сливки. |
Хорошо перемешайте. |
Сборка. Кольца для пирожных проложите бумагой для выпечки (или ацетатной пленкой), т. к. пирожное получится немного выше, поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите первый бисквитный корж. |
На него выложите примерно 4 ст. л. мангово-лимонного баварского мусса (извиняюсь за нечеткие фото). |
Разровняйте и накройте вторым бисквитным кругом, прижмите. |
Выложите еще 4 ст. л. мусса. Поверх мусса выложите 1/4 часть желе с кусочками фруктов. |
Сверху накройте желе последним бисквитным коржом. |
На него поместите еще немного баварского мусса, разровняйте. Сделайте по аналогии остальные пирожные. Уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь. |
Аккуратно достаньте пирожные из колец, снимите бумагу. Из кусочков киви и манго вырежьте сердечки, обсушите на салфетке. |
Пирожные полейте сверху помадкой, приготовленной как указано на упаковке. Украсьте кусочками манго. |
Или киви, посыпьте цедрой. |