Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь. |
![]() |
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры. |
![]() |
Сливки взбейте до устойчивости. |
![]() |
Добавьте в основную массу. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку. |
![]() |
Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции - мягкого или твердого мороженого. |
![]() |
Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция. |
![]() |
Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом. |