Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный торт Тирамису

Автор: Lusika79

Клубничный торт Тирамису

Описание: Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом удивительного десерта без выпечки, который порадует вас и ваших близких – клубничный торт Тирамису. Этот легкий и освежающий вариант десерта идеально подходит для летних дней. Я использую свежую клубнику, чтобы придать ему невероятно яркий и насыщенный вкус. Следуйте моим простым инструкциям, и у вас получится идеальный десерт, который станет настоящей звездой любого праздника или семейного ужина.

Ингредиенты

Приготовление


1.500 г клубники промываем очищаем от хвостиков и нарезаем тонкими

дольками. Берём форму для выпечки у меня железная в такой удобнее формировать тирамису. Накрываем пищевой плёнкой так чтобы по бокам оставались бортики. Выкладываем клубнику на дно и по бокам, стараемся выложить клубнику так чтобы не было пробелов. Готовую форму с клубникой отставляем в сторону.

2. При выкладке у меня осталось 100 г клубники я её измельчаю и добавлю в крем, если у вас не осталось добавляем ещё 100 г клубники.

3. Приготовим крем- для этого берём очень охлаждённые сливки 250 мл 33 % жирности и взбиваем миксером слегка буквально 2 минуты, далее добавляем
4 столовые ложки сахарной пудры, а также 8 г ванильного сахара и ещё слегка взбиваем, не до густоты. Далее добавляем 500 г мягкого крем сыра ( у меня маскарпоне ).
Крем перемешиваем миксером, сильно не взбиваем так как масса и так будет густая и удобнее далее будет перемешать до однородной массы ложкой.
Добавляем в крем нарезанную клубнику и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Берём форму с клубникой и первым слоем выкладываем крем, аккуратно лопаткой распределяем крем, так чтобы клубника не потянулась за кремом.
Следующий слой печенье савоярди, макаем в молоко и выкладываем, далее снова крем приблизительно три-четыре столовые ложки и ровняем, далее снова повторяем слой из печенья и крема и так пока не заполнится форма.

5. Всё закрываем пищевой плёнкой -для этого нам нужны были бортики и отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа лучше на ночь.

6. Спустя 2 часа вынимаем форму из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем, вынимаем наш торт из формы. аккуратно снимаем плёнку.

У нас получился летний, ароматный красивый тортик. Нарезаем и подаем к столу.


Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Клубничный торт Тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru