Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный суп с солёными огурцами

Автор: obukhov11

Чечевичный суп с солёными огурцами

Описание: Вкусный, навариситый суп с чечевицей и солеными огурцами на ваш обеденный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичный суп с солёными огурцами ингредиенты Мясо говядины (250 гр.) промыть, добавить в кастрюлю 2 литра воды, добавить мясо, довести бульон до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимума, варить мясо до полуготовности. Репчатый лук (1 шт.) нарезать не крупными полукольцами, морковь (1шт.) нарезать брусочками, соленые огурцы (2 шт.) нарезать брусочками. Добавить в сковороду топленое сливочное масло (2 ст. л.), добавить подготовленные овощи. Сковороду поставить на средний, ближе к тихому, огонь, тушить овощи до легкой золотистой корочки.

Чечевичный суп с солёными огурцами ингредиенты Далее мясо вынуть из бульона, нарезать кубиками/кусочками. Опустить мясо в бульон. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Если суп готовится для детского питания, черный перец следует исключить или добавить минимальное количество.

Чечевичный суп с солёными огурцами ингредиенты Нарезать картофель (1 шт.) кубиками/брусочками. Добавить картофель в бульон.

Чечевичный суп с солёными огурцами ингредиенты В рецепте использовалась смесь желтой и красной чечевицы. Этот вид чечевицы готовится быстро, поэтому чечевицу следует опускать в бульон вместе с картофелем или чуть позднее. Опустить промытую чечевицу в бульон. Добавить лавровый лис и майоран (1/2 ч. л.). Варить суп до полной готовности мяса и картофеля, за 3-5 мин. до готовности ввести тушеные овощи.

Чечевичный суп с солёными огурцами ингредиенты Далее суп снять с огня.

Чечевичный суп с солёными огурцами ингредиенты Приятного аппетита!




Чечевичный суп с солёными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru