Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный клубничный пирог

Автор: СкарлеттО

Сочный клубничный пирог

Описание: Вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм... Попробуйте, пирог готовится легко и просто! Рецепт рассчитан для формы диаметром 24-28 см.

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Украшение:

Приготовление

Сочный клубничный пирог ингредиенты Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Замесите эластичное тесто.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками - быстро, удобно и обрезков нет ;)

Сочный клубничный пирог ингредиенты Проколите вилкой.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Выпекайте корж при 180*С 10 минут.

Сочный клубничный пирог ингредиенты А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Порубите не острой стороной ножа до средних крошек.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Посыпьте подготовленной крошкой.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Выпекайте еще 25-30 минут до готовности.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты.

Сочный клубничный пирог ингредиенты Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.


Угощайтесь!







Сочный клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru