Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей

Автор: Gulec

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей

Описание: Предлагаю невероятно вкусное блюдо с восточным колоритом, в котором объединили свои ароматы зеленая чечевица и баклажан, а законченность и деликатность блюду придаст мягкое сочетание овощей. Рецепт очень прост и легок в приготовлении, кроме того, блюдо полезное и отлично подойдет для вегетарианской диеты.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты В первую очередь заливаем чечевицу холодной водой, пока будем подготавливать остальные продукты, она настоится.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты Баклажан моем и полосками снимаем шкурку (полностью чистить не нужно). Если баклажан большой, делим его на три равные части, если поменьше, то соответственно на две части.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты Каждую часть делим на пластины толщиной 0,5-1 см.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты Обжариваем пластины баклажанов с двух сторон на растительном масле. Обжариваем нарезанный лук. Если Вы хотите постное блюдо или не хотите тратить время на обжарку, этот шаг можно пропустить.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты В емкости смешиваем измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и перец. Добавляем томатную пасту и обжаренный лук. Чечевицу откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в емкость с овощами. Солим, перчим и добавляем любимые специи. (У меня: черный и красный перец, сушеная мята, молотая зира.) Если Вы баклажаны и лук не обжаривали, можно добавить 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты В емкость (в которой будем готовить) выкладываем 1/3 часть овощной смеси, на нее - половину пластин баклажанов, сверху опять овощи, баклажаны и последним слоем будет опять овощная смесь.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты Заливаем водой на 1 см выше овощной смеси и оставляем до закипания. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут.

Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей ингредиенты Количество и размер овощей берите на свой вкус, чечевица только зеленая (другой не заменяйте). Сейчас продаются не горькие сорта баклажанов, если сомневаетесь, то нарезанные пластины замочите в соленой воде на 20 минут. В оригинале рецепт без обжаривания баклажанов и лука, но мне больше понравилось с обжаренными овощами. Спасибо и приятного аппетита!






Рагу из баклажанов с зеленой чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru