Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Предлагаю невероятно вкусное блюдо с восточным колоритом, в котором объединили свои ароматы зеленая чечевица и баклажан, а законченность и деликатность блюду придаст мягкое сочетание овощей. Рецепт очень прост и легок в приготовлении, кроме того, блюдо полезное и отлично подойдет для вегетарианской диеты.В первую очередь заливаем чечевицу холодной водой, пока будем подготавливать остальные продукты, она настоится. |
Баклажан моем и полосками снимаем шкурку (полностью чистить не нужно). Если баклажан большой, делим его на три равные части, если поменьше, то соответственно на две части. |
Каждую часть делим на пластины толщиной 0,5-1 см. |
Обжариваем пластины баклажанов с двух сторон на растительном масле. Обжариваем нарезанный лук. Если Вы хотите постное блюдо или не хотите тратить время на обжарку, этот шаг можно пропустить. |
В емкость (в которой будем готовить) выкладываем 1/3 часть овощной смеси, на нее - половину пластин баклажанов, сверху опять овощи, баклажаны и последним слоем будет опять овощная смесь. |
Заливаем водой на 1 см выше овощной смеси и оставляем до закипания. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут. |