Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварное тесто для вареников

Автор: BoNa111

Заварное тесто для вареников

Описание: Очень люблю вареники с вишней, но не люблю твердый завернутый край. С этим тестом вареники всегда получаются очень нежными, даже краешек, но не разваливаются при варке. В работе тесто податливое, эластичное, не липнет к рукам и скалке, позволяет тонко раскатать, и тонко защипнуть край. Из указанного количества получается 30 средних вареников (на 4 вишенки). С другими начинками тоже удачно получаются.

Ингредиенты

Приготовление


Муку смешать с солью. Соду добавить в стакан с кипятком, влить в муку и быстро замесить тесто. Я для замешивания использую хлебопечку в режиме «тесто». Если месить вручную, то вначале размешивать ложкой, пока немного не остынет, затем домесить руками, но не слишком увлекаться, чтобы не получилось очень крутое. Важно вареники из этого теста варить не очень долго: пару минут после того, как всплывут.

Заварное тесто для вареников — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru