Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку укропа. |
![]() |
А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке. |
![]() |
Шпинат соедините в чаше блендера с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев. |
![]() |
Измельчите до однородности. |
![]() |
Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем, оставшимися хлопьями и паприкой в другой чаше блендера. |
![]() |
Измельчите до однородности. |
![]() |
Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся. |
![]() |
У меня 2 небольших контейнера. |
![]() |
В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой - из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше. |
![]() |
В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре. |
![]() |
Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут. |
![]() |
В этой модели пароварки я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите. |
![]() |
Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. |
![]() |
Нарежьте порционно и подавайте. |
![]() |
Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя. |
![]() |
А так выглядит мусс из круглой формы, тут 4 слоя. |