Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Понравится такое печенье любителям семечек. Хрустящее и очень насыщенное, вкус семечковый-семечковый, очень сильно напоминает сладкие козинаки из семечек, только кушать такие «козинаки» мне понравилось гораздо приятнее. Делается быстро, легко и из доступных продуктов.1,5 стакана НЕ жареных семечек перемолоть в блендере в муку. |
Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять в комбайн, положить холодный маргарин и перемолоть в масляную крошку. |
Затем добавить сахар, соль, ванилин, молотые семечки, перемешать |
Яйцо взбить с растительным маслом до пенистой массы. |
Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут, чтобы чуть зазолотились края. |
Печенье достать, дать постоять на противне 2-3 минутки, затем выложить на решетку и остудить. |