Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Клубничный "бисквит" по этому рецепту получается очень нежным, рыхлым и влажным, поэтому не нуждается в креме. Достаточно его пропитать сиропом и переложить свежими ягодами или фруктами. Получается очень вкусный, легкий и к тому же совершенно постный торт. Попробуйте! Но это еще не все, в конце рецепта вас ждет приятный бонус!Приготовьте клубничный "бисквит". Клубнику хорошо промойте, обсушите, измельчите в пюре с помощью блендера, перелейте в удобную чашу для смешивания. |
Добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара. Влейте масло, перемешайте. |
Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте. |
Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см. |
Выпекайте при 180*С около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. |
Готовый "бисквит" остудите, разрежьте на 3 коржа. |
Нижний корж пропитайте половиной клубничного сиропа. |
Выложите нарезанный тонкими кружочками банан. |
Пропитайте второй корж оставшимся клубничным сиропом, накройте им банановый слой. Сверху пропитайте половиной мятного сиропа. |
Выложите нарезанную пластинами клубнику. |
Пропитайте оставшимся мятным сиропом третий корж и накройте им клубничный слой. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой. |
Можно сразу же подавать или выдержать часок в холодильнике. |
Тортик в разрезе. |
Выпекайте при 180*С около 35 минут до сухой палочки. |
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. |