Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Приготовьте клубничный "бисквит". Клубнику хорошо промойте, обсушите, измельчите в пюре с помощью блендера, перелейте в удобную чашу для смешивания. |
![]() |
Добавьте воду и сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара. Влейте масло, перемешайте. |
![]() |
Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте. |
![]() |
Выложите тесто в форму диаметром 18-20 см. |
![]() |
Выпекайте при 180*С около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. |
![]() |
Готовый "бисквит" остудите, разрежьте на 3 коржа. |
![]() |
Нижний корж пропитайте половиной клубничного сиропа. |
![]() |
Выложите нарезанный тонкими кружочками банан. |
![]() |
Пропитайте второй корж оставшимся клубничным сиропом, накройте им банановый слой. Сверху пропитайте половиной мятного сиропа. |
![]() |
Выложите нарезанную пластинами клубнику. |
![]() |
Пропитайте оставшимся мятным сиропом третий корж и накройте им клубничный слой. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте клубникой и мятой. |
![]() |
Можно сразу же подавать или выдержать часок в холодильнике. |
![]() |
Тортик в разрезе. |
![]() |
Выпекайте при 180*С около 35 минут до сухой палочки. |
![]() |
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. |