Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Гаспачо (исп. gazpacho) - всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав традиционного гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического гаспачо с вишней. Получается быстро, вкусно, витаминно, прохладно и сочно - именно то, что нужно летом!Вишню поместите в малую чашу блендера, добавьте коричневый сахар, измельчите в пюре. |
В большую чашу блендера выложите нарезанные помидоры (без кожицы). |
Добавьте нарезанную свеклу и лимонный сок. |
Влейте подготовленное вишневое пюре. |
Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. А еще можно довести суп до желаемой консистенции, долив немного воды или вишневого сока. |
Разлейте суп по бокалам/чашкам/тарел кам. |
Полейте суп оливковым маслом, украсьте листиками петрушки и подавайте. |
Наслаждайтесь необычным летним вкусом! |
Приятного аппетита! |