Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный крамбл

Автор: СкарлеттО

Клубничный крамбл

Описание: Пока идет сезон клубники, спешу поделиться быстрым, очень ароматным и вкуснейшим десертом пониженной калорийности! “Крамбл” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбл готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбл - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный крамбл ингредиенты Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на 2-4 части, уложите в форму (у меня 19 см), смазанную маслом.

Клубничный крамбл ингредиенты Муку со сливочным маслом и ванилином выложите на рабочую поверхность.

Клубничный крамбл ингредиенты Порубите обратной стороной ножа до образования крошки.

Клубничный крамбл ингредиенты Посыпьте клубнику песочной крошкой и коричневым сахаром.

Клубничный крамбл ингредиенты Запекайте при 180*С около 20-25 минут. Немного остудите.

Клубничный крамбл ингредиенты Подавайте в теплом или охлажденном виде со взбитыми сливками, мороженым или просто так.

Клубничный крамбл ингредиенты Приятного аппетита!










Клубничный крамбл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru