Описание: Слойки из готового слоено- бездрожжевого теста с начинкой из свежей черешни - отличный вариант домашней выпечки.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(пластины)
— 2 шт
Черешня
— 400 г
Сахар
— 3 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1.5 ст. л.
Вода
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Миндаль
(миндальные лепестки)
— 20 г
Кунжут
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Для начинки: черешни мою, удаляю косточки, засыпаю сахаром, добавляю крахмал и воду. Варю на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая ( при необходимости добавлю немного воды). Готовую смесь немного передавлю вилкой, до однородного состояния черешни. Даю остыть.
2. Пластину теста раскатываю, нарезаю на квадраты. На каждый квадрат кладу 1 ст. л. начинки с одной стороны, с другой стороны делаю надрезы, до края не дорезаю. По краям тесто смазываю яйцом, накрываю начинку и скрепляю края вилкой.
3. Слойки переношу на противень, выстеленный пергаментом, смазываю яйцом, присыпаю сахаром, а затем часть слоек присыпаю миндальной стружкой, а часть кунжутом.
4. Ставлю в разогретую духовку, температура 180С на 20-25 минут.
Слойки с черешней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/