Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
Описание: Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное... Одним словом - пробуйте! На сайте такого не встретила, поэтому смело выкладываю.Иргу перебрать. Удалить листочки и веточки. |
Переложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть. |
В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, опустить в нее дуршлаг с ягодами и пробланшировать 2мин в кипящей воде. |
Бланшированную ягоду вынуть из воды и дать ей стечь. |
Выложить иргу в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить ягоды в сахаре до тех пор, пока ирга не даст сок и сахар с соком не превратятся в однородный сироп. |
Затем поставить таз на огонь и довести до кипения. |
Время от времени снимать образовавшуюся пену. Варить 5мин на среднем огне. Затем убрать варенье с плиты и дать ему полностью остыть. За это время ягоды пропитаются сахарным сиропом. |
Затем снова поставить таз с вареньем на плиту, дать закипеть, проварить 5мин, снимая пену, и снова остудить. Процесс варки повторить еще раз (всего 3 раза). |
Готовое горячее варенье разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать, дать остыть и убрать в место хранения. |
Приятного аппетита! |