Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Клубнику выложите в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром. |
![]() |
Доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня и остудите. |
![]() |
В средней кастрюльке смешайте желтки с мятным сиропом. |
![]() |
Влейте горячее молоко, помешивая венчиком, и доведите смесь до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудите. |
![]() |
Подготовленную клубнику измельчите в пюре с помощью блендера и добавьте в основную массу, перемешайте. |
![]() |
Добавьте взбитые в крепкую пену сливки и ванилин. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
***Цвет мороженого мне не понравился, поэтому я добавила немного пищевого красителя.*** |
![]() |
Перелейте массу в мороженицу***. |
![]() |
Готовьте 20 минут. |
![]() |
Готовое мороженое выложите в виде шариков, украсьте клубникой. |
![]() |
Подавайте к столу! |