Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вишней и меренгой

Автор: angy munteanu

Пирог с вишней и меренгой

Описание: Вкусный летний пирог со свежей вишней и меренгой. Легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. На этой неделе готовила уже дважды. Впереди выходные, рекомендую побаловать своих близких.

Ингредиенты

Тесто Начинка Меренга

Приготовление


Процесс приготовления:

1. Соединяем муку с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты и
вымешиваем тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Форму (25 см) смазать маслом, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку (французская рубашка)

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, выкладываем в форму,
формируя бортики, накалываем тесто вилкой, посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем тесто при 210 С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и оставить на решетке пока
занимаемся меренгой.

2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли сначала на низкой скорости, затем частями добавляем сахарную пудру и на более высокой скорости взбиваем меренгу до пиков.

Соединяем вишню с крахмалом и половиной полученной меренги.

Выкладываем вишневую начинку в форму на тесто, разравниваем и выпекаем 10 минут при 210 С.

3. Отсаживаем на вишневую меренгу остаток меренги (можно обойтись ложкой, не используя насадки), выпекаем при 170С в течение 20 минут.

4. Готовый пирог полностью остужаем. Нарезаем его на порции и подаем.

5. Проще пирог доставать из разъёмной формы.













Пирог с вишней и меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru