Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку

Описание: И что вы думаете? Получилось именно то, что очень хотелось. Вкус «детства», что называется. В те времена, в магазинах стояли такие деревянные лотки. Стопками. Каждый лоток был застелен бумагой, типа вощеной, и уже на ней аккуратными рядами лежали котлеты. Уже в сухарях. Сразу можно было брать с лотка и на сковородку. Единственно, что можно было сделать дополнительно – это на десяток котлет добавить яйцо, фарш перемешать и уже потом…. Но и без яиц котлеты получались сочные, воздушные и очень вкусные. Может быть, потому что там, в основном, действительно было мясо, а не соя, как нынче.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку ингредиенты Что должно быть соблюдено твердо и обязательно. Без соблюдения этих условий результат будет другим. Лучше или хуже – не знаю, но того самого микояновского вкуса не получится. Итак. 1. Рецептура. Говядина 2-го и 3-го сорта - 500 г, свинина с жирком - 500 г, хлеб пшеничный без корок - 300 г, лук репчатый - 120 г, чеснок - 10 г, молоко жирностью 3,2 - 6% - 250 мл, соль поваренная - 18 г, перец черный молотый - 3 г, мускатный орех - 1 г, кардамон молотый - 1 г, сухари панировочные - 150 г, масло сливочное - 20 г, масло растительное - 80 мл. 2. Все продукты надо охладить до одинаковой т-ры, в холодильнике. 3. Мясо прокрутить через мелкую решетку. А лучше всего перекрутить фарш два раза, и только потом прокрутив лук и чеснок, добавить их в фарш. Ни в коем случае не надо лук и чеснок перекручивать вместе с мясом. 4. Хлеб замочить в молоке и пока будет готовиться фарш держать в холодильнике, во-первых, хлеб размокнет, во-вторых, не нагреется. Хлеб отжать и прокрутить через мясорубку. Добавить специи, оставшееся молоко. Но, скорее всего, хлеб впитает все молоко без остатка. 5. Вымешать фарш до полной однородности, вымешивать фарш нужно 10 минут.

Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку ингредиенты Фарш нужно выдержать в холодильнике, в плотно закрытой емкости, чтобы он стабилизировался (эмульгировался) не менее двух часов. Потом фарш нужно разделать на порции, стандартный вес котлеты (сырой) 120 г. Это действительно важно! Вес котлеты. По форме котлета должны быть немного приплюснута. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях. Готовить: 1. До румяности обжарить котлеты в глубокой сковороде, в растительном масле. С двух, что характерно, сторон. 2. Добавить в сковороду полстакана воды, уменьшить нагрев до минимума и тушить котлеты 10 минут. 3. Добавить в сковороду сливочное масло и тушить еще около 10 минут.

Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку ингредиенты Ну вот. Как-то так …




Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru