|
Что должно быть соблюдено твердо и обязательно. Без соблюдения этих условий результат будет другим. Лучше или хуже – не знаю, но того самого микояновского вкуса не получится.
Итак.
1. Рецептура. Говядина 2-го и 3-го сорта - 500 г, свинина с жирком - 500 г, хлеб пшеничный без корок - 300 г, лук репчатый - 120 г, чеснок - 10 г, молоко жирностью 3,2 - 6% - 250 мл, соль поваренная - 18 г, перец черный молотый - 3 г, мускатный орех - 1 г, кардамон молотый - 1 г, сухари панировочные - 150 г, масло сливочное - 20 г, масло растительное - 80 мл.
2. Все продукты надо охладить до одинаковой т-ры, в холодильнике.
3. Мясо прокрутить через мелкую решетку. А лучше всего перекрутить фарш два раза, и только потом прокрутив лук и чеснок, добавить их в фарш. Ни в коем случае не надо лук и чеснок перекручивать вместе с мясом.
4. Хлеб замочить в молоке и пока будет готовиться фарш держать в холодильнике, во-первых, хлеб размокнет, во-вторых, не нагреется. Хлеб отжать и прокрутить через мясорубку. Добавить специи, оставшееся молоко. Но, скорее всего, хлеб впитает все молоко без остатка.
5. Вымешать фарш до полной однородности, вымешивать фарш нужно 10 минут.
|