Описание: Я не знаю ни одного человека, который был равнодушен к десертам! А формы, исполнение и наполнение это широчайший полет фантазии. Мои зарисовки на эту тему, вылились вот в такой нежнейший десерт!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(пластины)
— 2 шт
Сливки
(33%)
— 200 мл
Сыр творожный
(крем-сыр)
— 200 г
Сахарная пудра
— 50 г
Малина
— 200 г
Ежевика
— 150 г
Фисташки
— 20 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю.
2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Пирожное " Лакомка " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/