Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летний холодный свекольник

Автор: galacomzone-2018

Летний холодный свекольник

Описание: Свекольник можно и зимой готовить, но летом он особенно в почете. И не только потому, что холодненький, а еще и потому, что овощи свежие: свеколка молоденькая, огурчики ароматные. Можно и со сметаной подавать или только с ароматным оливковым маслом и лимоном.

Ингредиенты

Приготовление

Летний холодный свекольник ингредиенты Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Если свекла молодая, я даже нежную кожицу не счищаю.

Летний холодный свекольник ингредиенты Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30–40 минут.

Летний холодный свекольник ингредиенты Картофель очистить. Не разрезая залить 3 стаканами холодной воды и отварить. Картофель извлечь из отвара и нарезать кубиками. Отвар охладить и смешать с охлажденным свекольным отваром.

Летний холодный свекольник ингредиенты Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать и перетереть с солью. В порционную тарелку налить охлажденный отвар со свекольными кубиками, добавить картофель, лук с солью, нарезанный огурец, затем — нарезанное яйцо, сверху полить оливковым маслом (или, по желанию, добавить сметану), украсить рубленой зеленью.

Летний холодный свекольник ингредиенты Подается в холодном виде.




Летний холодный свекольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru