Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: miroks
![]() |
Горошек вылущить и промыть. |
![]() |
Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно. |
![]() |
Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки. |
![]() |
Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 - 2мин. |
![]() |
Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками. |
![]() |
Простерилизовать банки с горошком 30 - 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени. |
![]() |
После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении. |
![]() |
Приятного аппетита! |